Surat Edaran Mendikbud No. 1 Tahun 2017 mengenai Pelaksanaan Ujian Nasional 2017

Sunday, January 22nd 2017. | Pendidikan

forumguruindonesia.com – Surat Edaran Mendikbud No. 1 Tahun 2017 mengenai Pelaksanaan Ujian Nasional 2017. Beberapa waktu lalu memang sudah dirilis sebuah edaran resmi dari mendikbud tentang pelaksanaan ujian nasional 2017. Informasi terkait ujian nasional ini juga dapat Anda baca pada laman dapodikdasmen pusat. Akan tetapi saya jamin isinya juga sama.

Surat Edaran Mendikbud No. 1 Tahun 2017 mengenai Pelaksanaan Ujian Nasional 2017, Kisi-kisi Soal Ujian Nasional 2017 SD, Kisi-kisi Ujian Nasional.

Surat edaran resmi tersebut ditujukan kepada seluruh sekolah di Indonesia yang akan melaksanakan ujian nasional 2017 dalam beberapa bulan ke depan. Surat edaran tentang ujian nasional tersebut dapat Anda unduh juga pada link yang sudah saya sediakan di bawah. Jadi gunakan dengan baik dan bijak sesuai aturan yang berlaku. Edaran dari mendikbud yang isinya adalah mengenai pelaksanaan ujian nasional ditujukan kepada dinas pendidikan provinsi dan kab. atau kota, Kepsek SD hingga kepsek SMA/K.

Kedepannya kami harap kepada pembaca dan pelanggan setia website resmi dunia informasi pendidikan Indonesia www.forumguruindonesia.com dapat juga ikut berpartisipasi dan berperan aktif untuk memajukan dan membangun blog informasi pendidikan Indonesia ini.

Berikut adalah pembukaan dan pengumuman informasi download surat edaran mendikbud no. 1 tahun 2017 mengenai pelaksanaan ujian nasional 2017 ini. Silahkan disimak dan dibaca baik-baik serta gunakan dengan bijak.

Yang terhormat,

1. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi
2. Kepala Dinas Pendidikan Kab/Kota
3. Kepala Sekolah SD, SMP, SLB, SMA dan SMK
4. Operator Dapodik

Di Seluruh Nusantara

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Berkenaan telah ditetapkannya Surat Edaran Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan No 1 Tahun 2017 tentang Pelaksanaan Ujian Nasional Tahun Ajaran 2016/2017, bersama ini kami sampaikan fotocopy Surat Edaran Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan tersebut yang dapat diunduh pada lampiran berita ini untuk diketahui dan digunakan sebagaimana mestinya.

Demikian informasi yang kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu serta teman-teman operator sekalian, kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Salam Satu Data,

Diharakan mulai saat ini seluruh sekolah untuk dapat mempersiapkan data siswa yang akan mengikuti ujian nasional 2017. Cek kembali valid apa tidak data calon peserta ujian nasional tersebut, jika belum valid mohon segera perbaiki data siswa calon peserta ujian nasional 2017 di sekolah Anda tersebut untuk selanjutnya disinkronisasikan kep server pusat.

Untuk melihat dan membaca lebih jelasnya tentang surat edaran mendikbud tersebut dapat juga Anda unduh di SINI selengkapnya. Setelah Anda mengunduh pada link tersebut, silahkan dibaca baik-baik. Dan tentunya Anda juga dapat serta mampu melaksanakannya dengan penuh tanggungjawab sebagai abdi masyarakat Indonesia ini.

Demikian infromasi tentang download surat edaran mendikbud no. 1 tahun 2017 mengenai pelaksanaan ujian nasional 2017 yang dapat saya sampaikan kepada pembaca dan pelanggan setia website resmi informasi dunia pendidikan Indonesia ini. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih. Mari kita sukseskan ujian nasional 2017 dengan jujur dan penuh dengan tanggungjawab sebagai abdi masyarakat. Slam sukses pendidikan Indonesia.

tags: , , ,

One response to “Surat Edaran Mendikbud No. 1 Tahun 2017 mengenai Pelaksanaan Ujian Nasional 2017”

  1. Wardiyani says:

    Telah mengikuti ukg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*